Люди несчастны потому, что они слишком много думают о других людях.

Они стремятся быть красивыми, успешными и вызывать зависть окружающих даже тогда, когда им это совершенно не нужно. Сейчас вообще сложно понять, чего ты на самом деле хочешь. Потому что вокруг слишком много обмана, слишком много лжи и иллюзорной реальности, которая на самом деле никакая к хренам собачьим не реальность.

Весь этот театр абсурда и блядский цирк, царящий вокруг нас, загоняет людей в еще большую жопу, начисто стирая любые истинные ориентиры. Вот, скажем, человек с детства мечтал стать художником и обзавестись огромной семьей. Пописывает себе картины на бабушкином чердаке, клепает детишек и вполне счастлив. Ровно до того момента, как из небытия не выныривает какой-нибудь знакомый или просто посторонний человек, который зарождает в его мозгу одну неприятную мысль. А что, если я напрасно трачу свою жизнь?

В смысле, да, я вроде доволен собой и тем, что я делаю, но ведь это выглядит так ничтожно на фоне других жизней и других примеров. Вот бывший друг детства, скажем, каждую неделю покупает новую машину и трахает пластилиновых женщин, похожих на уродливую карикатуру из журнала для шизофреников. А я? Я ведь полное ничтожество!

И наплевать, что ты на самом деле счастлив. Что тебе хорошо и без перекроенных шлюх, дорогих тачек и вилл с бассейнами. Стоит задуматься об этом хотя бы один раз, один, блять, крошечный разочек, и все! Тебя тут же начинают перекручивать на фарш в мясорубке потребительской агонии и жажды дешевой славы.

Это зерно сомнения, зародившееся в твоем мозгу, начинает разрастаться, как сраная раковая опухоль. Она сжирает остатки твоего интеллекта, твоего критического мышления и здравомыслия. И уже вскоре ты сидишь по вечерам один, в окружении пустых бутылок из-под водки, обхватив голову руками и думая о том, как ты нещадно просрал свою единственную жизнь.

И ты вряд ли задумаешься над тем, что все было хорошо ровно до того момента, пока ты не засомневался в том, что ты делаешь. В том, как ты жил все это время. Начиная в панике бегать кругами и заламывать руки, ты уничтожаешь свою реальную, настоящую жизнь ради того, чтобы построить розовый спектакль, которого все равно никогда не будет существовать в реальном мире.

Сделай свою жизнь ярче!

© 2020 MYSTORY-TELL